首页  学院概况  党建工作  本科教育  研究生教育  学科科研  学生工作  实验室  工会之家  相关下载 
   党建工作  
当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部>>正文
  读取内容中,请等待...      
电信学院以党员学导为抓手,力促学院学风建设
2012-12-14 19:44 蔡敏娟 

为充分发挥基层学生党支部及学生党员的先锋模范作用,进一步加强学院学风建设工作,本学期以来,电信学院党总支在学生党支部中积极推进党员学导制。

学院党总支充分发挥高低年级共建党支部的优势,将大三年级的全部学生党员按对应专业配备到大一大二的班级中,担任低年级学生班级的学导。根据大一大二年级学生学习的重点和难点,学院总支具体设置了不同年级学导的职责。2011级党员学导的职责为:与负责的2011级班级学委保持联系,全面掌握班级的学习状态,注重班级整体学风建设;以英语四级学习为抓手,对班级英语学习情况进行监督、指导,参与组织班级的晨读、英语四级经验交流、模拟考试等活动。2012级党员学导的主要职责为:与负责的2012级班级学委保持联系,全面掌握班级的晨读、晚自习等学习安排;对班级的晨读情况进行考勤;每周集中1~2次时间,根据学习难点(如高数、线代等)对负责班级同学进行集中学习答疑、学习方法交流等,每个月对负责学生进行一次小测验,帮助他们尽快适应大学的学习。

学院总支及学生党支部负责对支部党员学导的工作进行日常监督,同时做好服务,对于党员在工作开展中遇到的问题与实际困难,及时进行协调和处理。学院总支定于下学期初对各支部党员学导的工作开展情况进行考察,结合党员学导公开答辩情况,以及负责班级的挂科率、四级通过率、低年级学生的情况反馈,综合对党员学导进行考核,作为其转正、评优等工作的依据。

关闭窗口