首页  学院概况  党建工作  本科教育  研究生教育  学科科研  学生工作  实验室  工会之家  相关下载 
   党建工作  
当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部>>正文
  读取内容中,请等待...      
观影,学习,悟人生
2014-04-29 09:48 文、图/党建工作中心 

为丰富我院业余党校学员的学习途径,增加学员党课学习的兴趣,根据院党委的安排在学员理论学习和校内外实践学习的基础上,让学员穿插观看《焦裕禄》和《信仰》两部学习教育影片,并通过现场讨论交流方式,加深学习教育力度。

4月15日晚7时许,我院业余党校第三十五期全体入党积极分子在实验楼2B212接受第三次党课教育,本次党课的主题是:走近焦裕禄,唤起爱党情。内容是观看电影《焦裕禄》并在影片结束后展开全体讨论。影片客观、详实地描述了“党的好干部”焦裕禄在任兰考县县委书记期间深入基层,走向群众,全心全意为兰考人民服务,最终因带病坚持工作而献出自己生命的感人事迹。观看完影片后,学员均表示被焦裕禄的事迹感动。有学员代表表示作为当代大学生,做好自己的本职工作即认真学习才是表达对党的热爱的最好方式。

4月17日晚7时许,我院业余党校第三十五期全体入党积极分子在实验楼2B212接受第四次党课教育,本次党课的内容是观看历史文献纪录片《信仰》。本次党课观看了该纪录片第一集《只要主义真》和第二集《壮志换新天》,该片第一集描述了澎湃、罗亦农、方志敏、陈树湘、夏明翰等早期的中国共产党人为了创造美好幸福的共产主义理想国,而敢于抗争打破,勇于思索选择,不怕流血献身的光辉事迹。第二集描述了朱光亚对自己的名言“科学没有祖国,但科学家有祖国。回国不需要理由,不回国才需要理由。”的践行,这是新中国成立后美国留学生的信仰。该片在学员中产生了很大的震动,同学们不时在笔记本上记下片中的经典语录和自己的感悟,许多学员表示通过该片他们看到了信仰的力量,加深了对党的热爱和对共产主义的理解。

据悉,观看教育影片深受学员欢迎,从观后的反响来看教育效果非常理想。

关闭窗口