首页  学院概况  党建工作  本科教育  研究生教育  学科科研  学生工作  实验室  工会之家  相关下载 
   党建工作  
当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部>>正文
  读取内容中,请等待...      
知行合一乃为善
2014-04-29 09:51 文、图/党建工作中心 

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。这句话用在我院业余党校的入党积极分子培训中也是恰当的。为了使学员更好的学习党的历史,理解党的根本宗旨,我院入党积极分子在校内外广泛开展了各类实践活动。

之一:见微知著,践行社会主义核心价值观

4月19日上午,我院电气,测控和自动化专业的入党积极分子在教学楼F楼从擦黑板和贴节能小贴士等小事做起开始了他们的校内实践活动。8点同学们准时在教学楼F楼101教室集合,在组长的统一安排下他们先将一至五楼的所有黑板擦洗了一遍,接着同学们写了一些警示学生檫黑板的小标语贴在课桌的第一排,最后还将警示同学随手关灯的标语贴于门口开关处,提醒学生在离开教室时及时关灯,养成节约能源的习惯。同学们几乎忙了一上午,但是大家都觉得这些事儿虽小但是都很有意义。

校内实践看起来都是一些小事情,然而这小小的行为对实施者本身来说就有很大的教育意义,在他们提醒别人擦黑板、关灯和节约能源的同时对他们自己来说也是一种更为深刻的提醒。从小事做起,从身边做起,践行社会主义核心价值观。

之二:五星红旗,我为你骄傲

4月21日清晨,我院部分入党积极分子冒雨观看了学校的升国旗仪式。为了观看这神圣的升国旗仪式,同学们在天还未亮的时刻就早早来到广场上,等待那神圣时刻的到来。国旗护卫队来了,蒙蒙的细雨并未遮住他们飒爽的英姿,伴随着激动人心的音乐,踏着矫健整齐的步伐,他们向升旗台走来。旗手走上升旗台,伴随着口令一个标准的扬旗动作,接着国歌奏响,五星红旗伴随着国歌冉冉上升,那一刻同学们的内心都感到无比的庄严和激动,深情的注视着冉冉升起的五星红旗。

升旗仪式结束后有同学表示,看到上升的国旗就想到了蒸蒸日上的祖国,那一刻作为一个中国人感到无比的自豪。而到那鲜红的五星红旗又不断提醒我们现在的幸福生活是多么的来之不易,提示着没有共产党就没有新中国。还有同学表示,作为大学生入党积极分子更应认真学习不辜负祖国的培养,做党和人民忠诚的儿女,为实现共产主义奋斗终身。

之三:光辉岁月,永放光芒

4月21日,我院电气,自动化,测控等专业21名入党积极分子分别前往位于西安市西五路的革命公园和位于北新街七贤庄的八路军西安办事处纪念馆。通过参观学习同学们了解到,革命公园建于1927年2月,是为纪念北伐战争前夕,为坚守西安而死难的军民所见。八路军西安办事处旧址是在“西安事变”和平解决后,中国共产党在此设立的红军联络处,1937年9月改为八路军驻西安办事处。当时该办事处的主要职能是:开展统一战线工作,输送进步青年去延安,为陕甘宁边区和前方转送战争物资。此次参观使入党积极分子更进一步了解了党在西安乃至西北地区的发展历程,认识到中国共产党在革命战争年代进行的艰苦卓绝的奋斗。

实践教育是我院入党积极分子教育的重要组成部分,通过形式多样的实践活动学员们对党的历史有了直观的感受,对实际的学习生活有了更深刻的理解。

关闭窗口