首页  学院概况  党建工作  本科教育  研究生教育  学科科研  学生工作  实验室  工会之家  相关下载 
   学生工作  
当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
  读取内容中,请等待...      
“无科大,不青春”之汇海基金会图书漂流活动
2014-06-24 18:17 刘笑 

——汇海基金会图书漂流活动

2014年6月23日,“无科大,不青春”之汇海基金会图书漂流活动取得圆满成功!汇海基金会为响应陕西科技大学首届毕业盛典“无科大,不青春”主题活动活动,于毕业季之时,推出文明离校单元之图书漂流活动。并于今日取得圆满成功。

毕业之时,大四的学姐学长们堆得满地的书籍都面临着被低价出售或是其他处理方式,不能使书籍有其再利用的价值,介此,汇海基金会响应“无科大,不青春”活动,开始图书漂流之旅。此次活动共分为四个阶段,有初期的活动效果实验,二是下宿舍宣传,网络宣传等活动,三是下宿舍回收书籍,四为在慧海图书漂流站值班管理书籍。

图书漂流活动于6月20日正式拉开序幕。晚上七点半,所有参加此次活动的委员在经过各部部长安排之后前往自己所在的区域展开活动,我们的宣传范围主要集中在各大四学长学姐的宿舍,委员们讲解很认真,学长学姐也对我们的活动寄予了大力的支持,这是我们前进的动力,也为我们的图书漂流站添砖加瓦。接着图书漂流活动第二阶段——下宿舍回收图书于6月22日举行。此次活动是下宿舍宣传以来,图书漂流活动的又一次进展。本次活动的范围主要集中在即将离校的大四学长学姐们的宿舍。学长学姐们将平时闲置不用的书籍和自己的课本都捐了出来,而我们活动的举办也给学长学姐们的离程减轻了负担,让他们的爱心随着图书在科大流传。

接下来汇海基金会对这些图书进行了分类整理,共计1187本书籍,最终送至图书馆二楼进行图书投漂。可能学姐学长们当初买的时候满是喜欢,到现在扔掉舍不得,带走又太过于沉重,所以图书漂流活动,我们将帮你找到最需要帮助的同学;时间有限,爱无限,让我们共同努力,让爱随着书籍在科大传递。

这一年的毕业季,学姐学长们依旧会带着对科大的不舍与眷恋,对青春的留恋与惋惜,即将背起行囊,带着憧憬,开启新的人生历程。昔日朝气蓬勃的校园,和蔼可亲的同窗都将渐行渐远,但是最美的青春,最好的年华,和慧爱图书漂流站将将是你们最好的毕业礼物!

关闭窗口