学生工作  
当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
   
 学工队伍 
 就业信息 
 管理与资助 
 团学工作 
   
发现英语之美——电信学院举办英语学习专题报告会
2015-05-29 11:23 文、图/电信学院 张露颖 杨婧 

 5月14日晚7:30电气与信息工程学院实习辅导员张露颖老师针对我院学生英语学习动力不足、目标迷茫的现状在教一DE01教室举办了“英语,我们该如何爱你?”的主题报告会。

 张老师毕业于西北大学英语专业,在实习期间与学生谈话和与各年级辅导员的交流过程中,她发现理工科学生普遍英语基础较为薄弱,并且在英语四六级考试的复习冲刺阶段,不少学生容易表现出慌乱、盲目的学习状态。针对上述问题,张老师结合自身英语专业的学习经验,从“为何学习英语?”、“英语与我何关?”、“如何学好英语?”、“如何准备四级” 四个方面帮助学生理清学习英语的思路,激发英语学习的兴趣。

 报告中,张老师分享了她的赴美访问经历,讲述了英语学习中的感悟,同时,特别邀请她在美国、英国、德国、法国等国家的朋友们通过视频与大家分享海外留学生活感悟以及如何申请海外留学资格。之后,张老师对大学英语四级考试进行了专题讲解。介绍了英语四级考试的基本情况,分析了作文、听力、阅读及翻译各题型的学习方法、答题技巧和注意事项。引导学生思考自己和英语学习的关系,帮助大家树立一个清晰明确的目标,找到前进与努力的方法。同时,开阔学生国际视野,让学生明白无论是就业、考研还是出国,出众的英语能力都是不可或缺的。

 报告会后,同学们纷纷表示报告会质量很高,自身收获很大,一定会努力复习四级,争取早日通过四级,以便留出足够的时间进行深层次的学习。当然,也为自己将来就业争取更多砝码,更加从容的面对社会、迎接未来。

关闭窗口