学生工作  
当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
   
 学工队伍 
 就业信息 
 管理与资助 
 团学工作 
   
2016—2017学年度团学干部大会第一次会议顺利召开
2016-09-13 08:15 文/图 电信学院团委宣传部 

 2016年9月12日19点整,电信学院各团学组织在实验楼2A204召开了本学期团学组织大会第一次会议,出席会议的有电信学院团委书记陈诗南老师,团委副书记杨婧老师、团委副书记任欢老师、学生团委副书记刘帅学姐、学生团委副书记毛超学长、电信学院各团学组织主席团成员及团委所有成员。

 

 本次会议作为本学期团学组织大会第一次会议,主要统一思想,汇报本学期组织工作情况及工作计划,各学生干部向团委老师提出本学期工作计划。团委老师对这学期的团学工作进行合理安排和调整部署。

 会议期间,学生团委副书记毛超提出,学生会创新性不够,其中,纪检部应当做全查课和维权两个方面。团委方面,新闻中心和宣传口应当多联系,而后各个宣传窗口进行统一培训。

 

 杨老师指出,学生组织要加大传承和创新力度,应当多组织调研和考察活动,要多思考,勤观察。不能重复之前的活动内容和形式,禁止捡了西瓜丢芝麻。部门内部的交接工作应当彻底,不能有漏洞,有缺口,应当规范组织,规范个人。

 

 陈老师提出,规划应该有思路有路线,要有思考的指出该年度各组织当如何运作。首先,学会思考,当是重中之重,各宣传部门应认真思考,如何利用好学院的平台把团学工作传递出去,让更多的人接触团学,了解团学。其次,学会身份的转变,迎接更大的挑战。作为学生干部,要有积极主动性,在做人方面要谦虚,做事方面要当仁不让,最后,学会协调,注重学生干部的培养。

 

 在下半年的工作计划中,陈老师着重提出打好基础,搭好组织框架,磨合新队伍。已完成的团委重组和学生会重组工作,在接下来的时间内应好好磨合,希望各个组织多多合作,要明确分工。并且接下来对下半年的重点工作做出重要部署。

 

 会议最后,陈老师又一次讲到,打好基础比任何工作都重要。陈老师的一番畅谈,引发同学们的深思和共鸣。本次会议的召开,拉近了团委老师与各团学组织主席团成员之间的关系,明确了下半年工作的重心,为做好电信学院团学工作一起加油。

关闭窗口