学生工作  
当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
   
 学工队伍 
 就业信息 
 管理与资助 
 团学工作 
   
Welcome | 电信大家庭欢迎你
2016-08-24 09:47 文/图 团委宣传部 

 咚咚咚!!!又到了一年一度科大的迎新时间了。美丽的科大在旭日升起之时,迎来了2016届的新面孔。看到这些萌嫩的小鲜肉,小信的内心激动不已,一张张好奇的面孔,散发着青春的朝气,昂扬在科大的土地上。

 

 清晨的6点钟,迎新广场上的帐篷下面已经坐满了志愿者,为了迎接可爱的学弟学妹们,学长学姐们心甘情愿、不辞劳苦。

 

 6点半,所有学生会的学长和志愿者已经准备就绪,只为等待你的出现!

 

 从科大的北门口已经陆陆续续的有在家长的陪同下,陆陆续续到来的新面孔,你们准备好迎接你们的大学时光了吗?

 

 给你们发放军训服装的教官们已经走向他们的岗位,只为等候你们的到来。

 

 

 这里是军训服装的发放地点,亲爱的同学们,一定要试好自己的大小呢,不然军训的时候,可能会磨脚呢~

 

 10点40分,报道在如火如荼的进行中,你我共同努力,让一切困难变得简单。你所面对的一切困惑,我都悉心帮你解惑。

 

 电信学院的志愿者在仔细解答学弟的问题。

 这里是你们的辅导员老师,在你们踏入校门的那一刻,就与你建立起了

密不可分的联系。

 

 11点20,学校领导也非常重视我们每个迎新窗口对新同学的引导是否得当,在每一个窗口都亲自视察。

 

 在缴费处,一切紧张有序地进行,大家完成报到所需的每一个步骤。

 

 来到科大电信这个大家庭,我们就是"伐木累"!

 

 新生见面会结束后,来自内蒙古赤峰市的孙志鸣和他的父母在图书馆前合影。

 

 他们的目光里有孩子金榜题名的喜悦,也有对独子即将在他乡独自生活的担忧,这同时也是父母归家前对孩子的不舍与殷切期盼。

 28个小时的火车,一路摇晃,旅程漫长,应该早已疲惫不堪,可是在旁边等候的双亲毫无倦意,始终陪在孙志鸣左右。回想初来科大的我们,亦是在家人的簇拥下开始大学生活,不禁感叹,时间总是让不同的人重复着相同的事。问及对孩子的期望,他们说,好好学习吧,不要辜负了这么好的条件。

 

 阿姨离开之前说一定要来内蒙玩,我们笑着回应,有机会一定去。祝福这个朴实的家庭,也希望张同学尽快融入这里,在科大有所收获。

 

 在新生报到工作有条不紊的进行之时,我们不应忘记是他们默默的付出使得这一切变成了可能。

 

 下午,太阳依旧挥洒着余温,新生报道接近尾声。志愿者们却依旧在各处忙碌着。在询问了其中一个志愿者后小信才知道准备工作一月前就已经开始。

 

 而他们这几天都是五六点就到了学校开始一天的工作。即使天气炎热,依旧阻挡不了他们的热情。看到新生们脸上的笑容和他们神采奕奕的身影,就会觉得一切都是值得的。他们觉得这一届的新生愈发活波开朗,朝气蓬勃。他们是学校的期望,亦是希望。

 

 16级新生们,扬帆,起航!

 

关闭窗口