学生工作  
当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
   
 学工队伍 
 就业信息 
 管理与资助 
 团学工作 
   
新生特辑 | 新生见面会&家长会
2016-08-25 09:53 文/图 团委宣传部 
 

 8月23日下午四点,电信学院家长座谈会在实验楼2A-206召开。电气与信息工程学院院长党宏社,学院书记高东强,院长助理马令坤,辅导员贾谋老师,各位新生家长参加了座谈会。

 

 首先由座谈会主持人贾谋老师发表讲话,表示对新生的热烈欢迎和亲切期盼,作为新生的辅导老师一定会关注学生健康、全面发展。

 

 之后,院长党宏社向同学和家长展示电信学院的教育成果,师资力量,发展前景等等各方面的详细介绍。我院本科生就业率在90%左右,薪资也不低,确实可以让家长放心,同学安心。

 

 在院长党宏社介绍完后,书记高东强也表示要和家长共同努力,为孩子提供一个更好的成长环境。让孩子德智体美劳全面发展离不开学校和家长的共同努力。

 

 最后院长助理马令坤也表示,我们学校教学严谨,各位老师都有丰富的教学经验,教授教学一定会站在一线,能更好的帮助同学解决在学习上面遇到的问题。

 

 不知不觉,这次座谈会接近尾声了。通过本次座谈会,让家长和同学更好的了解学校的情况,对大学生活有了更好的帮助和期待。最后,预祝同学们在大学里创造属于自己的世界,登上耀眼的舞台。不仅要重视学习,更要提高自己的全面能力。

 

 经过紧张的忙碌后,新生报道也已经接近尾声了,新同学也基本完成了新生报到工作,一项项安排井然有序的进行着。

 

 8月23日下午5:30电气与信息工程学院在福慧图书馆南广场开展了新生见面会,王玥芳老师向大家介绍了各自的辅导员之后,贾谋老师讲话,今年由他负责16级新生的辅导工作,他的自我介绍还没结束,下面已经有了热烈的回应。

 

 作为大家最熟悉的辅导员老师之一,贾老师不管何时何地都有这么高的人气,这也从侧面反映出了我们这位老师的可爱。

 

 与往常一样幽默,他说的第一句话便是“你们的高中老师一直在骗你们”,立刻逗笑小鲜肉们。是的,不是上了大学就能比高中轻松了,大学甚至比高中更累。他提醒新生们永远不要停止学习,也不要放弃任何锻炼自己的机会,一言一语,谆谆切切,仿佛这是两年前14级学生见面会的场景重现。

 

 除了申明不许新生带电脑之外,生活安全,住宿安全也被他一再强调,最后,他以一句意味深长的话结束讲话。

 

 “你们已经是陕西科技大学的学生了。"

 

 陕西科技大学,代表着什么,希望刚从高中毕业的你们,在这几年的大学时光,尽心体会。愿你们有所收获。

关闭窗口