学生工作  
当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
   
 学工队伍 
 就业信息 
 团学工作 
   
电信学院2016年研究生“学术月活动”第四次报告会顺利举行
2016-11-18 10:49 文/图 白学胜 陈晗 

为大力弘扬求是、创新的科学精神,营造积极、健康、向上的校园学术氛围,促进研究生在专业领域、学术精神等方面相互交流、学习和进步,提高研究生的学术素养和创新能力,电气与信息工程学院2016年研究生“学术活动月”第四次报告会于11月17日下午14:00,在实验楼2B206顺利举行。本次活动是本年度研究生“学术活动月”系列活动的最后一场。电气与信息工程学院2016年研究生学业一等奖学金获得者夏艺歌、荣为青为全院研究生做学术报告。

夏艺歌以“MMC型高压直流输电系统控制策略研究”为题,为大家讲解了高压直流输电系统组成部分,各部分的原理和设计方案。同时,夏艺歌还为研一的同学分享了考试经验,尤其是针对与线性系统、智能控制和英语这三门大家公认最难科目的应对办法。荣为青以“一种带开关回馈电容的变频软起动其控制方法研究”为题,为大家对于伺服电机的变频启动问题,分析了方波逆变加短路零矢量的方法,并从这种方法的适用范围和缺点分析了这种方法的存在的具体弊端,以此引出了所要研究的控制策略,为同学们拓展科研思路、改进研究方法提供了有益借鉴。最后的提问环节,同学们非常踊跃的问了夏艺歌很多关于考试的问题,她分析了各科老师的考试规律,以及研一应如何让度过等等一系列问题,她的回答让研一学生得到了极其宝贵的经验。

至此,电信学院最后一次研究生学术交流活动圆满结束。

关闭窗口