首页  学院概况  党建工作  本科教育  研究生教育  学科科研  学生工作  实验室  工会之家  相关下载 
   实验室  
当前位置: 首页>>实验室>>专业实验室>>正文
  读取内容中,请等待...      
自控原理、信号与系统
2011-10-18 15:50  

实验室编号:

建立年份:

1978年

实验室名称:

自控原理、信号与系统

所属单位:

电气与信息工程学院

实验室级别:

院级

地 址:

实验楼2A413

主 任:

党宏社

联系电话:

13689185178

教学研究方向:

自动控制理论、信号与系统

实验室简介:

自控原理、信号与系统实验室现有用房120m2,仪器设备共157台(套),总值45万元。自控原理、信号与系统实验室的实验内容针对《自动控制原理》、《现代控制理论》及《信号与系统》三门课程开设,成为院级和自动化系级专业基础课实验平台。

《信号与系统》是电信学院开设的一门非常重要的专业基础课,是学习其他专业课的基础,大多数专业均开设此课程,所以信号与系统实验室为院级实验教学平台,完成电信和理学院、职教学院的《信号与系统》课程的实验教学任务。

《自动控制原理》及《现代控制理论》两门课程为自动化系重要的专业基础课,所以该实验室成为电气自动化类专业的基础课实验平台。通过2004年的实验室教学建设,更新实验室中部分仪器,增加台套数,按照本课程的教育教学目标和要求,达到了一人一组的实验规模。

关闭窗口