首页  学院概况  党建工作  本科教育  研究生教育  学科科研  学生工作  实验室  工会之家  相关下载 
   实验室  
当前位置: 首页>>实验室>>专业实验室>>正文
  读取内容中,请等待...      
通信原理实验室
2011-10-13 16:17  

通信原理实验室组建于2001年,是我系建立较早的专业实验室,实验室面积120平方米,配备通信原理实验设备35套,主要实验装置为南京捷辉科技有限公司的JH5001Ⅱ型实验箱,资产总值40多万元。

实验室主要承担我校电气与信息工程学院电子信息系电子信息科学与技术专业和电子信息工程专业的《通信原理》、《信息论与编码》课程以及《计算机网络》课程部分实验的实践教学工作。主要实验内容,包括数字调制解调、语音编译码、基带传输、纠错编译码等技术。

教学过程由我系通信技术实践教学团队负责,主要包括实验内容的选定、实验方法设计、考核方法等;目前该团队有高级职称教师2人、高级工程师1人、中级职称2人,研究生导师2人。

根据学院发展和学科建设规划,通信原理实验室将不断进行实验设备和手段更新,保持实验内容的先进性,充分挖掘实验室潜力,在目前实验内容的基础上,继续开发、设计不同层次要求的实验内容;探求新的实验管理、实验考核和实验室开放模式,以便更好的服务于学生、服务于教学与科研工作。

关闭窗口