实验室  
当前位置: 首页>>实验室>>专业实验室>>正文
   
 重点实验室 
 实验中心 
 计算中心 
 专业实验室 
 规章制度 
 示范中心 
   
松翰微控制器联合实验室
2011-10-13 16:18  

松翰微控制器联合实验是2005年9月我校和全球消费性ICs领导厂商之一的台湾松翰科技公司共同建立的实验室,该实验室的建立,加强了校企联系,为培养基础扎实,动手能力强、有创新意识的应用型本科人才以及研究生教育奠定了良好的基础,同时也为我校微处理器的开发研究工作奠定了基础,该实验室为我系高年级开放实验室。

实验室面积120 m2,主要设备包括松翰科技公司捐赠的60套SONIX微控制器仿真器、60套开发实验板、DSP开发设备和相应的烧录设备等以及陕西科技大学配套的计算机等其他相关设备,设备总价值55万元。

实践教学过程由实践教学团队负责,包括实验内容、实验方法、考核方法等;目前该团队有高级职称教师2人、高级工程师1人、中级职称2人,研究生导师2人。

该实验室主要面向电子信息科学与技术专业、电子信息工程专业开设,主要的实验内容包括微控制的基本运算,显示方法,接口技术、中断、总线等内容;目前可以满足学生《SONIX微控制器原理及应用》、《微控制理论与接口》课程的实验和课程设计等,又为本科生的毕业设计、综合课程设计、课外创新教育以及学科竞赛等实践教学环节提供硬件平台。

在未来的几年中,实验室将在已有工作的基础上继续加强和松翰科技公司之间的交流、合作,提升我校在微控制方面的教学、科研实力,使更多的高年级学生能参与到实际产品开发和实践中去,提高学生的创新能力。同时,实验室将充分挖掘实验潜力,在现有实验内容的基础上,继续开发、设置针对不同学科、不同专业、不同方面、不同层次要求的实验内容,从而更好的服务教学与科研。进一步完善有关实验讲义,规范实验内容,以便更好的保证实验质量。继续加大实验室开放的力度,完善开放管理制度,使设备的利用率最大化。

关闭窗口