学院新闻  
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
学院新闻 
 通知公告
 学工动态
 
   
电信学院党委组织教职工赴延安参观学习
2017-04-24 20:32 文/王亮 图/苗智  审核人:

 为了传承红色革命文化,接受革命传统教育,弘扬延安精神,进一步推进“两学一做”学习教育,4月22日-23日,电信学院党委组织全院教职工赴革命圣地延安进行参观学习,重温党的光荣历史,追寻党的革命足迹。

 在为期两天的学习活动中,全体教职工党员先后参观了梁家河村,延安大学校史馆、路遥文学馆,枣园革命旧址,延安革命纪念馆,杨家岭革命旧址等革命教育基地。在梁家河村,各位老师重温习总书记挥洒汗水的青春华章,追寻总书记拼搏奋斗光辉足迹;在延安大学校史馆,见证了延安大学发展的辉煌历程,以星火燎原之势将革命的种子传遍中华大地;在枣园革命旧址,瞻仰张思德雕像,追忆其服务群众的革命事迹,牢记我党“全心全意为人民服务”的根本宗旨;在延安革命纪念馆,深切体会了革命先烈们艰苦奋斗、不屈不挠、浴血奋战、不畏牺牲的大无畏革命精神,展现了为取得新民主主义革命胜利前仆后继的历史画卷;在杨家岭革命旧址,历览“中共七大”会址和领导人旧居,缅怀党的第一代领导人在此运筹帷幄、决胜千里,引领中国革命不断走向胜利。

 延安是中国工农红军二万五千里长征的终点,在土地革命时期、抗日战争时期以及解放战争时期都曾作为党的革命根据地,在中国现史上有着十分重要的地位,被誉为“革命圣地”。延安精神是中国共产党在延安时期培育的伟大时代精神,包含抗大精神、整风精神、张思德精神、南泥湾精神、白求恩精神等,这种解放思想、实事求是、艰苦奋斗和全心全意为人民服务的精神在中国革命和建设中发挥了巨大的精神指引作用,是我党和全国各族人民宝贵的精神财富。

 通过此次参观学习,我院教职工开阔了眼界,提高了思想认识,更加深刻的领会了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,进一步认识到革命胜利的来之不易。大家表示在今后的学习工作中将不断发扬革命精神,树立艰苦奋斗、不断进取的目标,立足本职工作,让延安精神在新时代重放光芒!

 

关闭窗口