学院新闻  
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
学院新闻 
 通知公告
 学工动态
 
   
电信学院扎实开展“一学一做”教育实践
2017-05-05 15:58 文、图/电信学院 杨婧 

 为扎实推进“一学一做”教育实践,深化实践效果,电气与信息学院团委深刻领会团中央精神,根据院党委、校团委的相关部署和要求,结合我院共青团工作实际,抓好“一学一做”教育实践各项任务的落实。

 统筹规划,强化指导。电信学院根据学院共青团工作实际,把重点工作与教育实践紧密结合起来,制定了《在全院团员中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案》、《合格团员的标准》、《入团标准》、《基层团支部专项检查项目要求》、《2017年基层班级团支部主题团日活动实施方案》等制度文件,做到有机融合、相互促进。5月4日,学院召开“一学一做”教育实践专题解读会议,围绕“一学一做”开展背景及重要性、目标要求及“一学一做”是什么、学什么、怎么做等进行了思想发动,按照学校、学院实施方案的要求对各支部落实“一学一做”教育实践进行了安排部署。

 学是基础,稳抓落实。电信学院精心组织,严格落实各项要求,各支部明确学习计划,确定学习内容、学习重点、学习方式,在“学”和“做”上主动作为,以灵活的学习方式提升学习效果。学院紧抓“五四评优”关键教育节点,以“三会两制一课”等团员教育管理制度为基本依据,重温入团誓词,开展好团员民主评议组织生活会;推优树模,召开五四表彰大会,对优秀团员、优秀团干部及先进基层团支部进行表彰。规范基层组织,明确组织整顿要求,对自身建设情况进行自查。

 加强宣传,注重实践。在学院网站、“信莘”微信平台积极宣传,营造浓厚学习氛围。通过“不忘初心跟党走”等主题团日的开展,从严从实、用心用力、抓紧抓好,确保学习教育取得实效,使“一学一做”教育实践有条不紊,有声有色的持续进行。

关闭窗口