电气与信息工程学院积极开拓就业市场
2017-08-10 17:59 文/图 苗智

为进一步加强高校与企业间的交流合作,不断开拓就业市场,我院就业市场开拓团队于7月下旬至8月上旬走访了广东省的用人单位。通过与用人单位的沟通交流,了解目前用人单位所需人才的方向和要求,以及对人才培养方面的意见和建议,并邀请用人单位来我校开展2018届毕业生校园招聘。

本次就业市场开拓以我院2018届毕业生就业意向调研为依据,根据调研结果,除陕西省外,长三角、珠三角地区为最受学生青睐的就业区域,为此,由学院党委书记高东强、副书记王琪、副院长马立坤、院长助理赵伟锋以及2018届毕业生辅导员组成的就业市场开拓团队赴河源、深圳、东莞、珠海、广州、佛山等地,先后走访了思比电子有限公司、深圳市艾米通讯技术有限公司、深圳市丰日科技有限公司、深圳富士康科技集团、深圳市英维克科技有限公司、深圳市西龙同辉技术股份有限公司、广东步步高电子工业有限公司、珠海银隆新能源股份有限公司、珠海格力电器股份有限公司、广东德生科技股份有限公司、广州市巨正电子产品有限公司、顺特电气设备有限公司、广东伊之密精密机械股份有限公司、湖南中车特种电气装备有限公司等十多家用人单位。通过与用人单位的沟通交流,介绍我校、我院的基本情况,了解目前用人单位所需人才的方向和要求,主动推荐我院2018届毕业生,听取用人单位对我校、我院毕业生工作情况的反馈,以及对我校、我院人才培养方面的意见和建议,同时,也邀请用人单位来我校开展2018届毕业生校园招聘。

在走访用人单位过程中,我院就业市场开拓团队教师与部分校友进行了座谈,校友们都感到如见家人般的激动,纷纷感叹在学生时代的美好生活,寄语目前在校的学弟学妹要珍惜学习的时光、不要荒废,同时,也为母校的发展提出了宝贵的意见和建议。此次的就业市场开拓,进一步加强我院与企业间的交流合作,并为2018届毕业生的就业工作奠定了一定的基础。