学院新闻  
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
学院新闻 
 通知公告
 学工动态
 
   
电气学生第一、第二党支部赴西安事变纪念馆参观学习
2017-12-12 10:22  

为传承革命精神、弘扬青年学生爱国主义情怀,引导大家感受历史,认真践行十九大精神,2017年12月9日,电气学生第一、第二党支部联合组织党员参观了西安事变纪念馆,接受爱国主义教育。

      

当日早晨8点30,同学们从学校出发,前往位于西安城内的西安事变纪念馆参观。在讲解员的带领和生动讲解下,同学们先后参观了《历史的转折—西安事变史实陈列》和《赤诚爱国无悔情—张学良将军生平陈列》等专题陈列,仔细观看了有关西安事变各种照片、实物,对西安事变的起因、经过、结果以及这段历史的背景和重要意义有了直观和深刻的认识,对中国共产党以及张学良和杨虎城在中华民族生死存亡的危难时刻展现的远见卓识和爱国情操表示由衷的赞叹。张学良公馆的小巧别致、展厅内珍贵的图片、资料以及张学良、杨虎城将军曾经使用的佩刀、物品,都给大家留下了极为深刻的印象。

      

此次活动通过参观的形式把学习和践行十九大精神相结合,旨在提醒同学们勿忘国耻,号召大家学习、继承和发扬伟大的爱国主义精神。同学们纷纷表示一定要牢记历史,在今后的学习和生活中继承和发扬党的优良传统和先辈的革命精神,将爱国热情转化为内在动力,以此鞭策自己的工作和学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

关闭窗口