电气与信息工程学院召开电子信息工程专业工程教育专业认证启动会
2017-12-22 16:36 图、文 樊婷  审核人:

电气与信息工程学院于12月20日上午在电信学院会议室召开了电子信息工程专业工程教育专业认证启动会。副校长王学川,教务处处长黄剑锋、副处长杨海波,电气与信息工程学院副院长汤伟及全体教职员工参加了本次启动会。会议由电气与信息工程学院院长助理孙连山主持。

黄剑锋介绍了国际工程教育专业认证的基本理念和进展情况,并说明了工程教育认证的重要性。黄剑锋强调,电信学院首次进行专业认证,要充分认识工程认证面临的新形势,深刻理解“以学生为中心、以成果为导向、不断持续改进”的工程认证理念,不断规范教学管理过程,提高本科教学质量,做好各项筹备工作。

汤伟作表态发言,电子信息工程专业获得工程教育专业认证受理,对学院来说具有重大的意义。电信学院已将电子信息工程专业工程认证列为2018年度的最主要工作,全院所有教职员工要有大局意识,做到全员参与,积极工作,群策群力,创造性地做好电子信息工程专业工程教育认证的相关工作。

王学川作总结讲话,他指出:工程教育专业认证对学校的内涵式发展意义重大,工程教育专业认证是学校2018年度的重点工作之一。王学川对电信学院的工程认证工作提出了三点要求和希望:第一,全员参与,深刻理解,积极准备;第二,加强交流,统筹规划,有序开展;第三,多管齐下,重视落实,确保电子信息工程专业顺利通过认证,同时通过认证达到以评促建,以评促改加强学院综合实力的提升,并表示学校将会尽全力支持和帮助电信学院做好本次工程教育认证工作。