学院新闻  
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
学院新闻 
 通知公告
 学工动态
 
   
同舟十六载,共济树人才
2017-12-22 12:55 文/车喆、贾谋 图/学生新闻中心 

陕西科技大学电气与信息工程学院 “友达杯”五小创决赛于2017年12月20日晚在实验楼2A206落下帷幕。经过初赛、复赛、决赛,300余件作品激烈角逐,最终计算机学生党支部学生张勇的作品《SUST商城网站》勇夺桂冠,比赛还角逐出二等奖2项、三等奖3项。

      

决赛当晚亮点不断,创意无限。8支入围团队依次上台进行作品展示和公开答辩。《基于ARM的双通道立体声人机交互式音乐播放器》利用“互联网+”技术控制3维立体图案和音乐的播放,充分活跃了现场的气氛;《PWM配光灯》为一款家用调色配光灯,以新颖的颜色带给大家浪漫的享受;《光学测距仪》利用超声波定距追踪小车,速度与功能的完美融和让人赞不绝口;《联动心房》独特的造型设计和酷炫的LED效果让全场人员心跳加速;《3D服装屋》各色的精美服装只为您量身定做;《基于LabVIEW的智能导向停车场》便捷停车一步到位;《3D照相馆》通过全新体验的打印技术,获得立体的3D模型;《基于单片机的音乐喷泉》带你走进真实的单片机世界。

      

电信学院“友达杯”五小创比赛是校企联合组织的科技创新普及性赛事,由友达光电(苏州)有限公司赞助,着力培养大学生参与科技创新兴趣、提高实践能力、营造良好氛围。比赛于2017年9月22日开始,以党支部带动团支部、高低年级学生自由组队的形式开展,充分发挥了党员的模范带头作用与党支部的战斗堡垒作用,丰富了学生的课余生活,激发了学生的科创热情。

      

本年度,电信学院积极探索学校和企业见资源、信息共享“双赢”的合作模式,不断提升人才培养质量,与友达光电公司深化了合作关系。6月联系友达光电公司面向全校学生召开了“A+种子”暑期实习生宣讲会和“2018届毕业生最受用的就业建议”报告会;9月邀请友达光电公司高层管理者、法律专业老师为我校学生开展就业安全教育专题会,提升毕业生就业能力;9月24日邀请友达光电总经理郭振明、品质处处长吴照顺等一行13人来我校开展“2018届毕业生校园访才”活动,在我校招聘人数更创历史新高,目前我校已向友达光电输送稳定人才近百人。长久深入的校企合作充分体现了陕西科技大学产学结合、实践育人的教育理念。

友达光电自2002年7月在大陆建厂开始便与我校建立合作关系,随后陆续为我校捐赠“友达光电实验室”、设立“友达光电奖学金”、联合举办暑期支教社会实践,多次赞助校园文化和科技创新活动,助力实践教育和人才培养。其中,“友达光电奖学金” 累计发放超过40万元奖金。友达光电连续16年来我校招揽人才,16年来双方就科研、人才培养、校园文化、社会实践、就业、奖学金等领域达成了长期深入的合作,取得了一系列丰硕成果。

关闭窗口