学院新闻  
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
学院新闻 
 通知公告
 学工动态
 
   
喜讯|陕西科技大学教改自动化16支部荣获2017年全国高校“活力团支部”称号
2018-02-03 12:21 文、图/ 车喆 

2018年2月1日,从团中央学校部传来喜讯——陕西科技大学电气与信息工程学院教改自动化16支部在团中央学校部于2017年秋季学期开展高校“活力团支部”创建遴选活动中脱颖而出,进入最终公示环节。

为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,团中央学校部于2017年秋季学期开展高校“活力团支部”创建遴选活动。本次全国遴选活动共有7000多个团支部参加,经校内创建、省级遴选、网络投票等环节,最后仅有1000个入围并获得“活力团支部”称号,陕西省共有36个团支部获此殊荣,教改自动化16支部是我校唯一入选的团支部。

     

电气与信息工程学院教改自动化16支部成员由通过面试的原电气与电信大类专业的35位同学组成,班级成员来自14个省、自治区,因此地域差异成为班级的明显特点。不仅如此由于班级组织的活动较多同学们彼此更加熟悉使得教改自动化16的学习氛围浓烈及对班级的支持度和认同感较高。团员积极参与、推动团支部的工作建设,集体活动参与率高达97%,上一学年四次团日活动参与率均达100%。团体荣获校级优秀班集体称号,团日活动两次获得院级一等奖的优秀成绩,入学以来支部成员共获得团体荣誉11项,个人荣誉50项。

    

值得一提的是,教改自动化16支部在2016-2017学年度成员平均学分绩点2.90;高数竞赛参与率78%,获奖率达56%;四级考通过率超过82.60%;2017年全国大学生英语竞赛参与率达67%,其中2人获得全国一等奖;在社会实践中4人获得市、省、国家级优秀志愿者证;支部全员参与“互联网+”大赛及“五小创”比赛,并取得了良好的成绩;文体活动及心理建设等方面累计获得5次集体荣誉。

      

近年来,校团委贯彻落实《高校共青团改革实施方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,切实加强和改进共青团各项工作和建设,从思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升等方面巩固和创新基层团组织建设。自动化教改16支部展现了我校大学生创新创业的热情与活力,是我校高度重视基层支部建设的集中体现。希望我校各基层支部以此为契机,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习党的十九大精神,在新时代、新征程中,高举团旗跟党走,将青春和智慧凝聚成同心共筑中国梦的磅礴力量。

关闭窗口