学院新闻  
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
学院新闻 
 通知公告
 学工动态
 
   
凝心聚力搞建设 励精图治谋发展——电信学院出台《发展建设振兴规划》
2018-03-13 10:17 文、图/电信学院 樊婷 车喆 

编者按:新学期展现新气象,新起点当有新作为,进入我校“三步走”发展战略“奠基期”,全校师生员工将以怎样的新举措落实党的十九大精神和陕西省“追赶超越”及“四个一流”建设工作要求?将以怎样的新风貌扎实推进学校“十三五”事业发展规划和第二次党代会提出的各项工作任务的落实,开启学校“复兴计划”的新征程?请看来自【新学期新起点】栏目的报道。

2018年对学校而言是极为不平凡的一年,对电气与信息工程学院而言,也是极为重要的一年。学院以党的“十九大”和学校“二次党代会”精神为指导,按照国家“双一流”、陕西省“四个一流”和学校奠基、复兴、腾飞“三步走”的建设要求,坚持“物尽其用、人尽其才、激活存量、引入新能”的学院发展理念,动员全员踏实走好以质量为核心的内涵式发展道路,凝心聚力搞建设,励精图治谋发展,献礼学校60周年校庆。

    

3月7日,电信学院在实验楼2A206报告厅召开新学期第一次教职工大会,电信学院全体教职工参加此次大会,会议由电信学院党委书记高东强主持。

高东强首先传达了学校新学期工作会议的精神和要求,重点对“两学一做”、“牢记使命,不忘初心”等主题活动等工作进行了安排部署。院长助理孙连山传达了教务处新学期工作会议的精神,并对学院本学期教学工作进行了安排和部署。副院长汤伟(主持工作)对学院2018年重点工作和电信学院发展建设振兴规划进行阐述。2018年电信学院将围绕专业工程认证、国家自然科学基金申报、60周年校庆、学科平台建设、新工科及创新学院建设、人才引进等六个方面重点展开工作。

会上重点汇报了学院未来5-10年的发展建设振兴规划。这一规划是学院班子从去年11月底开始酝酿,经过两次讨论完善后,并于2月8日召开学院党政联席会扩大会议,审议并通过的。规划包括引言、学院现状、发展思路、建设内容和预期目标等5个部分。通过回顾学院发展历史,从教学、科研、师资等13个方面对学院现状进行了全面剖析,得出“以学科建设为龙头,以制度建设为保障,带动学院人才建设和平台建设之任务迫在眉睫”的结论,提出以立德树人为根本、人才培养为中心、学科建设为龙头、师资建设为重点、深化改革为动力、党建创新为保证的指导思想,加强制度保障,夯实教学科研基础,创建学科高峰,进一步增强学院的综合实力和核心竞争力,促进学院在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际合作与交流等各方面的工作再上一个新台阶,把电信学院建设成为高水平、有特色的教学研究型学院。规划从制度建设、队伍建设、平台建设、学科建设、教学提升、科研提升等6个维度提出了学院的发展方略,制定量化预期目标,科学规划了学院的发展蓝图,真正做到凝心聚力搞建设,励精图治谋发展。

会议最后,汤伟以诗句“学缘桥上能传道,莫名湖里可扬帆”(莫名湖即为科大湖,这是作者建议的名字,旨在勉励科大师生但求才学,不为名利)来勉励学院全体教师不要抱怨学校条件,挑剔学院环境,立足现实,脚踏实地,埋头苦干,争做第一,用坚实的足迹踏出学院锦绣的前程。

关闭窗口