学院新闻  
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
学院新闻 
 通知公告
 学工动态
 
   
电智学院召开推进导学关系暨建立辅导员导师工作协调机制研讨会
2019-12-03 19:54 图/文 弓宸 

为深入贯彻落实《教育部关于进一步加强和改进研究生思想 政治教育的若干意见(教思政〔2010〕11号)》和《陕西科技大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则(陕科大校研 〔2018〕14号)》文件精神,切实发挥导师立德树人职责,促进研究生辅导员队伍与导师合力育人,提升研究生教育工作成效,2019年12月3日上午,电子信息与人工智能学院召开研究生工作会议。学院副院长(主持工作)马令坤、院长助理孙连山、雷涛,导师代表、研究生辅导员参加了会议。会议由雷涛主持。

A627

雷涛围绕“凝聚目标共识,倡导共同参与”的工作理念,以“加强规范指导,严格监督落实”为基本遵循,坚持“搭建沟通平台,密切日常联系”、全面推进导学关系及协同工作机制为中心,详细传达了研究生院及研工部的文件精神。

9625

会上,导师代表及辅导员围绕合力开展研究生教育管理工作进行发言,并交流研究生思想状况,探讨研究生思想政治工作的现实困境与解决路径。今后在工作中不仅要建立和谐导学关系,还要注重信息交流、互通有无,相互补充、相互促进、实现一加一大于二的良性工作格局。

关闭窗口