学工动态  
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
学院新闻 
 通知公告
 学工动态
 
   
科大杯 | 女篮,你在我心中永远是最美
2016-11-04 18:19 文/图 团委宣传部 
  晚上6:40女篮的姑娘们就开始热身了,冠军之争,不容懈怠!

 比赛开始,跳球!

 第一个球我方中锋跳到,开局我们的进攻比较积极,篮板控制很好,不过第一球还是被对方篮下命中,之后的几次进攻篮板没有保护好,加上对方节奏很快,几次快攻下让我们来不及回防,节奏有些乱。第一节最后,我们被迫叫了一次暂停。暂停之后还是没有得分,反倒对方是愈战愈勇,终于在第一节末尾,我们依靠积极的篮板拼抢,抢下了一个罚球的机会,两罚两中。

 第一节比赛结束比分电信:设艺 13:2。

 第二节开始,我们开始找到了自己的节奏,以防守带动进攻,先是篮下一个漂亮的低手上篮,得到两分,我们的联防有了成效,很好限制了对方的进攻,然后双方开始对攻,你来我往,齐间我们的队员还进了个三分。第二节以17:11结束,我们渐渐追了上来。

 

 对面先是两分远投打开局面,之后对方篮下配合又取2分,我方迟迟没有得分了,一个暂停后,还是迟迟不能得分,并且我们队28号王歌,在一次拼抢后受伤下场,可谓是雪上加霜。

 第三节比分 21:12

 第四节我们率先发威,一次成功的拼抢之后,篮下打出了机会,投球擦板打进 21:14!不过对方也是很快还了一球,同样的篮下擦板,23:14,女篮姑娘们不要着急,还有机会,做好防守,以守代攻,在几轮双方都没有得分后,对方一个追身三分破了得分荒。

 最后的4分钟,我们要拼尽全力了 ,此时的比分是 26:14!

 最后2分钟  ,我们的时间已经不够,几次进攻没有打成之后,比赛似乎已经失去了悬念,不过女篮的同学们依然没有放弃,将比赛进行到最后一刻最终比分 26:16 。我们虽然输了,不过女篮战斗到最后一刻的精神依然值得尊敬,电信女篮,加油!

 友谊第一,比赛第二。赛后女篮的球员们依次和对方队员握手。

 亚军已经是不错的成绩,不过我们电信女篮的目标永远是冠军,明年再来,志在夺冠。

关闭窗口