电信学院学霸笔记争霸赛决赛顺利举行-陕西科技大学电气与信息工程学院
   学工动态  
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
学院新闻 
 通知公告
 学工动态
 
   
电信学院学霸笔记争霸赛决赛顺利举行
2017-12-07 18:02 学生新闻中心 

12月6日晚19:00~21:00,第二十二届校园文化艺术节——电信学院学霸笔记争霸赛决赛暨颁奖典礼在大学生活动中心圆满召开,担任评委的有教务处副处长王芳老师,电信学院院长助理孙连山老师,校团委范紫轩老师,同时校团委副书记李鹏老师,电信学院院长助理严渭青老师,各学院团学工作负责人也作为嘉宾莅临活动现场。

随着两位主持人开幕致辞,大会正式拉开帷幕,首先大屏幕展示照片墙,使大家对今天的参赛同学有了初步的了解,接着开始学霸笔记风采展示环节。

        

   

首先出场的赵黄祎同学,她从高数的起源讲起,她向大家简单介绍了自己记笔记的方法,她喜欢在笔记上画些插图,趣味记忆,也有利于考前复习,同时她也强调了笔记的整齐性,条理性。

   

接着秦一丹同学在前一位同学的基础上介绍了自己对于记高数笔记的方法,她强调记高数笔记一定要细致,要把每一步认认真真记清楚,但同时也不能忽略仔细听讲的必要性。听了两位学霸的讲解,让人受益匪浅!

之后出场的几位学霸从态度,方法,技巧等各个方面向到会的同学展示了记笔记的方法。活动中穿插的才艺表演,精彩纷呈,将全场气氛推向高潮。 

   

   

罗斐悦同学从记笔记的好处讲起,提出记笔记要把握时机,要有条理,要找到适合自己的方法,要让笔记成为自己学习的得力助手。

   

王逸萱同学精彩的视频深受大家喜爱,她介绍了自己常用的几种方法,然后提醒大家上课笔记一定要注意完整,她希望大家可以找到高中时候的激情,对生活充满希望,好好上课,作息规律,不断完善,做好自己,活出当代00后的样子!

经过激烈的角逐和各位评委的认真评选,最终荣获一等奖的是秦一丹同学,二等奖的是王逸萱同学。罗斐悦同学和木尼热·买买提同学荣获三等奖,于鹏,陈馨儿同学荣获优秀奖,获奖的各位同学上台领奖及拍照留念,主持人宣布本次活动圆满落幕。

   

赛后,电气1710班卜晓雅同学对“学霸笔记争霸赛”发表了自己的看法:“我们每个人都是自己学习的主人,我们都应该对自己的学习负责,优秀是一种习惯,我们应该向今天上台的所有同学学习,学习他们优秀的方法和端正的学习态度,我们也要将优秀变成自己的习惯,在学习生活中,严于律己,让自己的笔记也能成为别人学习的榜样。”

关闭窗口