学工动态  
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
学院新闻 
 通知公告
 学工动态
 
   
建设高标准班级,扬电信之风
2017-12-11 13:39 主编:朱喆 王佳乐 

在各位班长的积极配合下,学生会班联部在2017年12月7号晚在学生会办公室展开了第二次班长经验和意见交流会,主要讨论了试点班级的建设工作的讨论和刚刚结束的让人“又爱又恨”的期中考试。

 

会议在晚上九点开始,依然有班长早早的到来,能够重视这次会议的班长一定是个负责任的班级领头羊,这次会议由我们的班联部部长李宇晨和卢浩杰学长来主持(激动),话不多说,我们直奔主题!

  

试点班级的建设:为什么今年将试点班级的建设放在首要位置。鉴于2016级的试点班级建设工作取得了非常好的效果,给其他平行班级起到很好的带头作用,树立了学习和生活方式方面的模范形象,所以说,试点班级必须继续且严格的进行下去。

 

这次的试点班级的选拔主要围绕着建设“三风”问题,一个优秀的班级是学风、舍风和班风都要起带头作用的班级,因为27个班级中只可以选出2个班级,所以这个制度不由自主的严格起来了,首先要提交一些班级活动视频,其次就是最重要的现场答辩环节了。

你心里一定在想,选上了有什么用,允许我冷哼一声,这个作用可大了去了,除了一个班级的奖学金和优秀班级体的评审,除了这些,当你成为优秀班级中的一员,这本身就是一件很自豪的事情,所以各位班长依然在积极争取着仅有的两个名额。

 

看到班长们的积极态度,身为班联部的成员,很是欣喜。而且会议中还讨论了一个极为严肃的事情,在最后的答辩环节,不一定非得要班长上台演讲,只要你们班级中有口才特别好的人也可以上台答辩,为自己的班级争优。

接下来就是小编最不喜欢的期中考试环节了,是的你们没有猜错小编确实没有考好,准确的说我一个人拖了全班的后腿,期中考试这次会议主要让他们回想了一下自己的学习和工作之间有没有特别大的冲突,但是,在各个班级中,依然有大佬!!!所以说成功人士学习工作两不误,而且部长提出了一个建议,就是后组织班里的同学学习,进行一对一辅导。

上一次会议中,班长在讨论各班存在的问题时,提出了一个非常严峻的问题,就是班里个别同学不团结!一个班级不团结就很难开展工作!如果仅仅是大家聚在一起,很难让每个人参与活动,也很难将班级的气氛带起来,如此只会导致班级里各项活动展开走向失败之路,也提出了一些其他问题,我们也一一进行了地解答。当然学 生会将一直帮助每个班长工作的。

 

十二月份到了,没错你们害怕的期末考试也快到了,但总有一个人一个组织一个集体会在困难的时候默默地付出全部努力!天气转冷,可是我们内心的热情不减,这次稿子就写到这里了。大家期末考试加油哦。

关闭窗口