学工动态  
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
学院新闻 
 通知公告
 学工动态
 
   
电气与信息工程学院全面开展冬季宿舍安全排查及安全教育
2017-12-13 10:18  

为贯彻落实校园安全工作的有关精神,确保学生宿舍冬季用电安全,优化住宿环境规范住宿行为,进一步规范电气与信息工程学院学生宿舍管理工作,12月6日-10日,电气与信息工程学院全体学生工作队伍及部分学生干部组成的检查小组深入我院全体学生宿舍开展用电隐患、晚归夜不归宿、外宿排查工作。

      

此次卫生大检查活动分为重点排查与普遍走访相结合的方式进行,过程中围绕安全隐患、违禁电器、防火防盗、宿舍矛盾等进行了摸排,重点对私接电线和插线板不安全放置问题进行了排查,此次工作共排查本科生宿舍649间,研究生宿舍83间,共计732间宿舍,涉及3686人次,对于宿舍卫生不合格、脏乱差等行为进行了批评教育、督促整改。

      

检查过程中,绝大多数学生宿舍安全、卫生状况良好,无重大安全隐患。其中存在用电安全隐患的共36间宿舍34人,其中本科生存在插线板随意放置于床铺上,研究生2间宿舍存在学生私自调换宿舍情况,均已当场进行批评教育、督促整改。此次排查工作并无晚归夜不归宿情况,对于外宿的47名学生,辅导员均到学生外宿地点进行访问,确保无安全隐患。

      

学院在检查过程中发现一起问题处理一起,严格按照对违禁电器“零容忍”、对安全卫生不放松的要求,教育学生提高冬季防火防盗意识,加强宿舍文明建设,营造清洁、舒适的寝室环境,提高自身的综合素养与水平。

关闭窗口