学工动态  
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
学院新闻 
 通知公告
 学工动态
 
   
电气与信息工程学院召开新疆籍少数民族座谈会
2017-12-25 09:43 图、文 刘贝民  审核人:

12月22日上午,电信学院在实验楼2A-204召开了新疆籍少数名族学生座谈会。新疆内派教师朱淑萍、王德波,相关辅导员老师及学院全体新疆籍少数民族学生参加了座谈会,会议由电信学院院长助理赵伟锋主持。

      

会议伊始,大四毕业生布阿提开木·艾山作为少数民族学生代表首先发言,她对政府、学校和学院目前在学习、生活上给予的关心及政策帮扶表示非常的感谢,并就自己的四年大学生活体会跟大家做了分享,鼓励学弟学妹一定要珍惜自己的大学生活,认真学习,不负韶华。

王德波从防止“三股势力”向校园渗透、科学合理正确使用网络以及鼓励学生尽快融入校园生活等三个方面发言,他强调指出:目前境内外敌对势力依旧比较活跃,形势依旧严峻,大家一定要警惕“三股势力”的校园渗透问题;遵守国家法律法规及校规校纪,文明上网,利用互联网传播积极向上的思想;认真学习专业知识的同时积极参加班级、学院和学校组织的相关活动,充实、快乐的度过自己四年的大学生活。朱淑萍在对王德波的发言表示认可的同时教育大家要学会感恩,鼓励少数民族学生要积极学习和宣扬党的十九大精神、宣扬党的民族政策和惠民教育政策,让更多的身边人去了解这些政策带来的实惠。

最后,赵伟锋结合学习、工作和校园生活等方面强调,学院对少数民族学生问题高度重视并给予大力支持,鼓励学生在接下来的专业学习中能够认真努力、诚信应考;在找工作的过程中要提前作好准备,抓住机会;平时业余时间多主动和周围同学交流,外出时一定要提前跟自己的辅导员老师联系,确保自己人身财产安全,希望大家在陕西科技大学的四年大学生活中能够健康成长,学的开心,过得舒心。

关闭窗口