当前位置: 首页>>党建工作>>两学一做>>正文

教工支部
 学生支部
 业余党校

电子学生第一、第二党支部组织志愿服务活动
2017-05-08 18:08

为增强党支部的凝聚力、促进支部成员之间的交流与合作、提高党员精神、培养党员价值观、提升支部素质、完善支部规范、践行两学一做,促进两学一做日常化,电子学生第一、第二党支部于5月6日前往市图书馆开展志愿服务活动。

5月6日上午8点整,在闫国辉、井鑫同志的带领下,电子学生第一、第二党支部支党员、预备党员前往市图书馆开展志愿服务活动。活动内容为整理书籍和报纸、指导儿童读书、擦洗书架、将新书上架等。活动过程中,支部成员积极配合图书馆负责人员的安排,主动承担较脏较累的工作,充分体现了乐于助人和敢于担当支部精神、党员精神。

定期开展支部活动,是每个基层党支部的职责所在。基层党组织是党员工作落实的主要阵地,应该认真履行基层党组织的职能,做好党员培养教育工作。通过志愿服务活动,引领党员、预备党员积极参与社会服务,履行党员应该承担的义务和责任。“从群众中来,到群众中去”不仅是党员干部的责任,更是每一个学生党员应该做到的生活体验和经历。

党支部活动日常化是电子学生第一、第二党支部的重要工作方针和指南,丰富党支部的日常生活也是党支部的必要工作。以党支部为平台,通过志愿服务活动培养敢于担当,勇于奉献的优秀党员更是基层党组织的使命。自两学一做开展以来,党支部开展了丰富的学习活动,始终坚持学与做相结合,注重培养学生党员的价值观,并通过开展志愿服务活动提升学生党员的党性认识。

下午5点整,本次党支部志愿服务活动正式结束,开展志愿服务时,每位党员、预备党员都身体力行,努力践行着社会主义核心价值观。他们将支部精神放在首位,敢为人先,发扬了乐于助人,勇于奉献的大学生党员精神。两学一做,基础在学,关键在做,这不仅是一次志愿服务活动,更是一次“两学一做”的强化实践、一次弘扬党支部精神的有力实践。