党建工作  
当前位置: 首页>>党建工作>>两学一做>>正文
   
 两学一做 
 理论园地 
 教工支部 
 学生支部 
 业余党校 
   
计算机学生党支部赴西安烈士陵园参观学习
2017-05-31 11:09   审核人:

为进一步让支部党员理解身上的责任与义务,527日,电气与信息工程学院计算机学生党支部组织支部所有党员赴西安烈士陵园参观学习,缅怀革命先烈。

走进西安烈士陵园,庄严肃穆,一切都是寂静沉重的。每个沉默的身影中,都有一股莫名强大的力量,推动着我们虔诚的步伐。默然向前,路旁拔地而起的松柏依旧苍劲,映射着中国共产主义的刚毅与顽强的力量,灯塔般引领着我们前进的方向,为共产主义而奋斗的目标更加坚定不动摇。一朵朵玉兰,绽放得悄然,纯白无暇,就像共产主义毫无杂质的奉献和无私无畏的爱。

陵园内共安息着726名革命烈士,看着面前的浮雕和文字介绍,不由自主地让我们又回到当年那惊心动魄、枪林弹雨的黑暗的黎明前夜。那些革命烈士们表现了中国共产党和中国工人阶级同敌人搏斗的坚强意志和不怕牺牲的英雄气概。此时此刻,我们怎能忘记那一个个英勇牺牲的热血生命,那一群群不曾远去的身影。无论是在艰苦卓绝的革命斗争中,或是在发奋图强的社会主义建设中,还是在波澜壮阔的改革开放大潮中,无数英雄前仆后继,无畏牺牲,即使是在今天我们依然感觉到英烈碧血的余温。走在烈士墓旁,想象着先烈出生入死的画面,我们倍感今天幸福生活的来之不易,更感到肩上的责任重大。

走出烈士陵园,再一次回头瞻望烈士纪念碑,感触甚多,我们不仅仅要敬仰那些烈士,更要学习他们那种为革命、为祖国、为人民牺牲一切的信念。作为学生党员,我们只有刻苦努力学习,才能化知识为力量报效祖国,让先烈们安息长眠!

 

关闭窗口