党建工作  
当前位置: 首页>>党建工作>>两学一做>>正文
   
 两学一做 
 理论园地 
 教工支部 
 学生支部 
 业余党校 
   
践行“两学一做”,发挥毕业生党员先锋作用
2017-06-12 16:01 自动化学生党支部  审核人:

为进一步贯彻落实学院党委关于“两学一做”的相关要求,加强基层党员培养教育,发挥毕业生党员的先锋模范作用,2017年6月9日晚7:30,自动化学生党支部于12公寓辅导员工作站组织开展“两学一做”学习教育,全体党员集中学习了《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》。 

此次集中学习由支部书记王亮主持。全体党员于会前自主学习文件内容,并准备发言稿。首先,王亮宣读会议内容,从宏观上为全体党员解读了《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》,并对毕业生党员在如何在文明离校中发挥作用抛砖引玉。

随后,各位党员同志依次发表自己的见解和感想。沈建宇同志认为做事要实干,而并非假干,鼓励务实之风,杜绝不作为现象,党员在毕业离校中应该做表率,有担当;汪青磊同志认为,要找出自身的问题,让身边的人共同监督自己,不断取得进步;李妍同志认为改革靠的是执行力,没有行动的决策只是一纸空谈,一定要切实落实。毕业生党员在毕业离校工作中要努力营造倡导文明离校之风,督促自己履行好党员义务。

会议最后,党支部书记王亮对各位党员的踊跃发言进行了肯定,并对此次会议进行总结。“两学一做”关键在做,在毕业生离校之际,要发挥党员先进作用,做文明离校的表率,以自身的实际行动,倡导文明离校之风!

关闭窗口