当前位置: 首页>新闻动态>正文

电子信息与人工智能学院召开电子科学与技术专业、计算机科学与技术专业工程教育专业认证启动会

【作者:】 【来源: 】 【浏览:次 】 【发布时间:2020-01-11】

2020年1月10日下午,电子信息与人工智能学院在电智学院会议室召开电智学院电子科学与技术专业和计算机科学与技术专业工程教育专业认证启动会。副校长王学川出席会议,教务处处长费贵强、处长助理陈晓暾、电子信息与人工智能学院党委书记许江宏、副院长(主持工作)马令坤、以及学院班子成员和全体教职工参加了启动会,会议由教务处处长助理陈晓暾主持。

王学川指出:工程教育专业认证对学校的内涵式发展意义重大,电智学院全体教职工要从生存和发展的高度重视本次认证工作,深刻学习和理解认证的具体内涵和要求,有序地开展各项工作,确保本次专业认证工作实现目标,完成任务。他同时表示学校将会尽全力支持和帮助电智学院做好本次工程教育认证工作。

费贵强宣读中国工程教育专业认证协会《关于接受2020年工程教育认证申请的通告》(工程教育认证通告〔2019〕第3号),电智学院电子科学与技术和计算机科学与技术两个专业顺利进入中国工程教育认证受理环节。随后,他从专业认证背景、专业认证受理时限、“双一流”专业建设、高校评估体系、高考志愿填报五个方面解读了专业认证的重要性,同时也指出目前专业认证工作的新情况、新形势和我校所面临的困难和机遇。

马令坤作表态发言,表示电子科学与技术专业和计算机科学与技术专业进入中国工程教育认证受理环节,对电智学院来说既是机遇,也是挑战,通过专业认证可以极大提升电子科学与技术和计算机科学与技术专业人才培养的办学水平和能力,助力学院专业建设和学科发展,推进学院发展进入崭新高度。电智学院将在学校党政领导的坚强领导下,在教务处及有关部门的有力支持下,全学院动员,做好专业认证队伍的组织、自评报告的撰写、支撑材料的准备等工作。

文/图:侯佳蕾/王旭 审核:张鹏伟