当前位置: 首页>新闻动态>正文

电智学院召开2021年国家自然科学基金申报动员大会

【作者:魏楠】 【来源: 】 【浏览:次 】 【发布时间:2020-11-13】

图/文 电智学院

11月11日下午,电子信息与人工智能学院在实验楼2A206召开2020年国家自然科学基金工作总结暨2021年基金工作动员会,科技处处长杨军,学院班子成员及全体拟申报2021年国家自然科学基金的教师参加了会议。会议由学院党委书记许江宏主持。

杨军处长首先强调了国家基金申报的重要性,对比了2017-2019年我校在轻工类院校、省属高校中自然基金的总体情况,充分肯定了电智学院在2020年国基获批上的突破,有针对性的对我院近三年国基情况进行了分析。他建议年青博士要过好教学关和科研关,教学是立足之本,科研是发展之路,二者缺一不可;最后预祝电智学院2021年申报目标圆满完成。

学院院长助理孙连山对2021年国基金申报工作进行动员。孙连山全面分析了我院在2020年基金申报工作中存在的不足并对2021年基金申报工作进行了安排。

动员会第二阶段,我院2020年青年基金获批人袁启斌副教授进行基金申报经验分享。袁启斌以唐代刘禹锡的一句诗“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”为题,道出了国基申报的不易和自己的坚持,鼓励申报教师围绕课题深入挖掘,逐句推敲,深度凝练,以不言弃的勤奋和豁达的胸怀打磨本子,希望之光就在不远的前方。

会后,学院党委书记许江宏、副院长马令坤做了总结发言,从学院、团队和教师发展的角度,鼓励全体教师提升科研水平,积极申报,将基金申请作为新常态,汇集萤火之光可与日月同辉,预祝我院2021年国基申报再创佳绩。