当前位置: 首页>新闻动态>正文

教务处督导组对我院本科教学资料进行检查

【作者:侯佳蕾】 【来源: 】 【浏览:次 】 【发布时间:2021-04-09】

为进一步加强教学资料的规范管理,认真落实本科生培养质量提升工程,提高教学质量,做好审核评估准备工作,4月7日,学校教务处组织督导组检查我院课程过程化考核实施情况和教学资料归档情况。

检查工作分两个阶段。第一阶段,院长助理任喜伟首先汇报了课程过程考核实施情况。他从基本情况、运行效果、存在问题三个方面总结了上学期课程过程考核实施情况,并对本学期课程过程考核实施办法进行了介绍。之后,孙连山、付菊、李慧贞、吕舒等四位老师分别汇报了个自2019年课程过程化考核教改专项结题情况。第二阶段,教学督导对我院的教学资料进行检查。根据资料类别督导专家们分工检查,我院各专业老师们积极配合督导组检查。督导专家们认真按照要求对课程试卷、实践环节教学资料进行了检查,并填写检查表。检查结束后,我院课程过程考核与教学资料归档整体工作受到了督导组专家们的一致肯定,但还存在个别细节问题。

我院后续将根据教务处检查结果向全院教师进行反馈,要求各专业和相关老师针对检查发现的问题及时进行总结,并整改补充完善,进一步提高教学资料的完备性和规范性。我院教学指导委员会和院级督导也将积极跟踪整改落实情况。

文/图 电智学院 侯佳蕾/赵雅萌

核稿:任喜伟