当前位置: 首页>新闻动态>正文

志愿西部行,建功十四五丨2021年陕西省大学生志愿服务西部计划报名开始啦!

【作者:】 【来源: 】 【浏览:次 】 【发布时间:2021-04-16】

4月14日,共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部联合召开2021年大学生志愿服务西部计划工作部署电视电话会议,标志着2021年大学生志愿服务西部计划志愿者招募工作正式启动。

大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。

西部计划自2003年在我省实施以来,已累计选派17000余名大学生志愿者到全省100余个县(区)基层单位服务。长期以来,广大志愿者扎根基层、接续奋斗,为我省经济社会发展做出了积极的贡献,受到了当地政府和人民群众的高度赞扬,成为基层建设的一支重要的青春力量。2021年,我省西部计划项目实施规模为1445人,由全国项目和地方项目组成,分别是乡村教育、服务乡村建设、健康乡村、基层青年工作、乡村社会治理、服务新疆、服务西藏7个专项。

一、专项情况

二、报名时间  

即日起 至 5月20日

三、报名条件

2021年普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到岗之前获得毕业证书、学位证书,通过西部计划体检(体检内容和标准见西部计划官网http://xibu.youth.cn)。

四、报名流程

1、进入西部计划官网

http://xibu.youth.cn

点击西部计划报名系统→点击志愿者报名→填写邮箱地址→点击“我要报名”

2、登录填写邮箱

打开收件箱,点击“西部计划信息系统”发送的信息,复制“邮箱激活链接”至浏览器

3、进入激活链接

设置密码→填写基本信息→填写个人经历→上传照片→签字确认→完成注册→打印报名表

4、提交纸质报名表

纸质报名表经所在院系团委审核盖章→交所在高校项目办(设在团委)审核备案

五、联系方式

陕西省项目办电话:029-88401563