当前位置: 首页>新闻动态>正文

西安工程大学王海燕教授、西北工业大学陈景东教授做客我校前沿学科报告

【作者:樊婷】 【来源: 】 【浏览:次 】 【发布时间:2021-11-26】

11月24日下午,西安工程大学王海燕教授、西北工业大学陈景东教授应我校科技处、前沿院及电子信息与人工智能学院的邀请,做了题为“如何提高NSFC申请获得资助的可能性”和“面向语音通信与交互的声信号处理”的前沿学科报告。电智学院党委书记吕文华、院长马令坤、院长助理孙连山以及相关教师及研究生参加了此次报告会,报告会由马令坤主持。

王海燕以如何提高NSFC申请获得资助的可能性为题,围绕如何定位学科问题属性、如何恰当选题、如何提出科学问题、如何提高申请书的系统性,深入剖析了青年教师在申请国家自然基金时的常见问题,又通过典型案例分析,让青年教师们领会到如何根据评审专家反馈意见,提升申请书的质量。

FCF4

陈景东以面向语音通信与交互的声信号处理为题,围绕声信号感知与处理、声信号感知与处理过程与方法、发展趋势、面临的挑战四个方面,深入浅出地讲解了声信号处理的一般过程以及所要解决的主要问题,探讨了MIMO声学系统中声信号感知、获取、处理、传输与重构所面临的主要挑战和未来发展的方向。

会后,王海燕教授、陈景东教授与电智学院申报国家自然基金的青年教师亲切座谈,针对老师们在选题、研究内容组织、关键科学问题凝练、技术路线设计等方面遇到的常见问题进行了深入交流。教师们纷纷表示收获满满,感谢两位专家毫无保留、倾囊相授。