当前位置: 首页>新闻动态>正文

我院在第七届“互联网+”大学生创新创业大赛中取得佳绩

【作者:张建利】 【来源: 】 【浏览:次 】 【发布时间:2021-12-06】

10月15日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在南昌大学落下帷幕。在此届比赛中“人工智能读影术-肝功能结构化报告自动生成系统”荣获国家级铜奖,“西安云图欧拉视觉科技有限公司”荣获省级银奖,实现我院在“互联网+”大学生创新创业大赛国奖突破和省级金奖突破,同时荣获校级特等奖1项,金奖1项,银奖4项,铜奖16项。

为了更好地组织本届比赛,我院围绕充分发挥大赛对深化学校创新创业教育改革工作的引领作用,制定了“全面动员”与“重点培育”双线并行组织备赛方案,深入挖掘并精心培育种子项目,为本届比赛取得佳绩奠定了基础。自大赛启动以来,积极动员,精心打磨,先后邀请教务处王芳老师来院做大赛先关政策解读,重点项目打磨,共组织130个项目参赛, 800余人参与其中,占全院人数的1/3。

我院始终高度关注创新创业教育工作,一直以来,不仅把组织参加“互联网+”大赛作为一项重点工作,也是学院深化创新创业教育改革的动力和抓手,下一步,学院将认真总结本次大赛经验,以赛促学、以赛促教、以赛促创,不断推进学院创新创业教育的深度改革。