当前位置: 首页>新闻动态>正文

校党委副书记郭强参加电智学院党委民主生活会会前集中学习研讨

【作者:】 【来源: 】 【浏览:次 】 【发布时间:2022-03-24】

3月16日下午,电子信息与人工智能学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,开展民主生活会会前集中学习。校党委副书记郭强作为学院联系校领导出席并指导,学院全体班子成员、党委委员、党支部书记及辅导员代表参加学习,会议由学院党委书记吕文华主持。

吕文华领学了习近平在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神和习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神。并强调,中国共产党的百年奋斗历史是最生动、最有说服力的历史教科书,要在党史学习中探寻未来的奋进之路与方向,以鲜明的政治态度、高度的政治自觉、坚定的政治站位,全面系统领会十九届六中全会精神实质,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

严渭青领学了中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第六次全体会议决议。

会上,全体成员认真学习会议文件。学习讨论中,党委委员结合学习内容、业务分工和个人思考依次进行学习研讨。

校党委副书记郭强听完大家的学习讨论后指出,电智学院党委党史学习教育专题民主生活会会前学习准备充分、组织精密、主题明确,能够将理论学习和个人业务分工紧密结合,是一次质量较高的理论学习会议。郭强在肯定学院党委开展理论学习中心组(扩大)会议的同时,强调指出要充分发挥党委中心组学习的示范带动作用,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,一是高度重视理论学习中心组学习制度,创新学习模式和学习载体,提升学习效果。二是深化理论学习效果,学习要有深度、有广度,做到真学、真懂、真信、真用。三是做到理论联系实际,坚持问题导向和群众路线,自觉运用理论指导实践。

吕文华做学习总结并对下一步学习提出要求:一是加强理论武装头脑,持续推进党史学习教育常态化长效化,做到理论坚定、政治清醒,永葆政治本色。二是强化责任担当,根据学院发展方向和主要矛盾确立2022年为学院内涵建设年和学科发展年,推动党建和学院业务融合发展,以学促干,学用结合。三是各支部按照要求认真准备组织生活会,会前结合上级文件和支部建设进行学习研讨,提高认识,统一思想,将组织生活会转化为“悟思想、办实事、开新局”的动力。