当前位置: 首页>新闻动态>正文

电智学院党委召开2021年度党支部书记抓党建述职评议会

【作者:文、图 / 贾谋、孙瑞 张栋】 【来源: 】 【浏览:次 】 【发布时间:2022-04-26】

4月25日,电子信息与人工智能学院党委召开2021年度党支部书记抓党建述职评议会,学院班子成员、党委委员、组织员、全体党支部书记参加会议,会议由电智学院党委副书记、纪委书记严渭青主持。

会前,电智学院党委以红头文件的形式印发工作通知,规定述职评议的内容与要求,院党委书记吕文华逐一审阅党支部书记抓党建述职书面报告,提出修改意见,各党支部书记反复修改后制作PPT并准备述职汇报。

会上,12个党支部书记聚焦落实立德树人根本任务,以实际行动做到“两个维护”的情况;落实“三会一课”和谈心谈话、主题党日等制度,规范党员教育管理情况;对照“七个有力”,开展“我为群众办实事”实践活动,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况等三个方面,汇报了支部工作开展的思路、举措、成效、存在的问题及改进措施。与会班子成员、党委委员结合分管工作逐一进行点评,既肯定了工作成绩,也指出了存在的突出问题和努力方向。

吕文华在总结点评对各党支部所取得的成绩表示肯定,指出了支部工作的共性与个性的问题,对党支部书记下一步工作提出三点要求,一是提高政治站位,强化责任担当。要充分发挥“双带头人”作用,持续学习党建工作方法,在落实工作部署、突出组织功能、发挥党员先锋模范作用等方面坚持政治标准,注重工作实效,把党建引领贯穿立德树人工作全过程。二是增强创新意识,大胆开展工作。要聚焦思想引领,在提升支部组织力、凝聚力上下功夫,要脚踏实地、埋头苦干、勇于变革,大胆创新载体与平台,不断在解决问题中增强本领。三是加强党建与事业发展再融合。要加强与系部主任的交流,围绕课程思政、学科、科研、博士点申报、教学、学生就业等中心工作,在组织谋划上下功夫,为推动学院各项事业高质量发展提供强有力的组织保障与智力支持。

后续,电智学院党委将结合会议召开情况,印发党支部书记述职情况通报,结合支部工作实际针对性提出工作要求,通过抓强支部书记工作水平、抓实党建工作规范、抓好活动载体创新,不断发挥党建引领作用,推进党建工作与业务工作深入融合、同频共振,以优异成绩喜迎党的二十大召开。