当前位置: 首页>新闻动态>正文

电智学院召开教师暑期竞赛座谈会

【作者:赵雅萌】 【来源: 】 【浏览:次 】 【发布时间:2022-07-17】

为做好学院教师授课竞赛工作,提高教师教学竞赛质量。7月14日,我院召开2022年暑期教师竞赛座谈会,学院班子成员、暑期5项竞赛的教师代表参加了交流,会议由电智学院院长助理任喜伟主持。

首先,任喜伟介绍了暑期授课竞赛工作的安排和要求。他指出,教学竞赛作为提高教师业务能力及教学水平,提升课堂教学质量的重要抓手。通过构建并完善教师教学竞赛体系,不仅能激发教师参与教学竞赛的内生动力,还能有效调动教师工作的积极性、主动性与创造性。通过搭建教师竞赛交流平台,促进教师间交流,真正实现“以赛促教、以赛促改、以赛促学”。一要思想上重视暑期竞赛工作,把锻炼自身教学本领同学院发展结合起来;二要行动上落实备赛过程,做好具体规划,按计划认真完成;三要方法上追求教学创新,设计要新颖,强化比赛表现力;四要技巧上加强经验学习,多看历届比赛视频,多积累比赛经验。

会上,8名参赛教师代表汇报了暑期比赛的准备情况及遇到的问题。之后,荣获第五届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛决赛一等奖的青年教师王进军副教授分享了去年参加授课竞赛的经验,并在教学内容、教学设计、课程思政、授课过程等方面同各位参赛教师进行了深入交流。

最后,任喜伟提前祝愿各位参赛教师在暑期参加的各类竞赛中取得优异的成绩。