当前位置: 首页>新闻动态>正文

电智学院张俊涛教授受邀参加第25届西北地区电子技术与线路课程教学改革研讨会并作专题报告

【作者:侯佳蕾】 【来源: 】 【浏览:次 】 【发布时间:2022-07-19】

7月16-17日,由西北地区电子技术与线路课程教学改革研究会、教育部电子线路和电子技术课程群虚拟教研室西北地区教研室主办的第25届西北地区电子技术与线路课程教学改革研讨会在线上进行。我院张俊涛教授作为受邀专家参加研讨会并做专题报告。

本届研讨会围绕“梳理课程教学内容,改革教学方式,探索虚拟教研室构建 方式,完善基层教学组织,推进一流课程和一流教材资源共享,提高课程教学质量”这一主题,共商建设方略,共享经验成果,共谋创新发展。

张俊涛教授在大会上做了“EDA技术课程教学改革的探索与实践”专题报告。他结合自己20多年的教学经验,从电子技术课程设计和电子设计竞赛的实践需求出发,详细阐述了学习EDA技术的必要性,并就EDA技术在电信行业、集成电路设计、数字信号处理、机器视觉等人工智能和大数据领域的应用问题同参会教师做了交流,同时分享了自己在就EDA技术的基本概念和应用要素、应用项目的构建、教学方法与实践教学以及课程考评等方面的教学总结和体会。

历年来,电智学院积极培养和鼓励优秀教师参加对外交流、分享教学经验、扩大学校知名度,通过参与本次大会,进一步促进了我院电子信息类教师与西北地区高校教师的交流和合作,为我院相关课程的建设和改革提供了新的思路。