当前位置: 首页>通知公告>正文

关于做好2020年暑期教职员工疫情防控相关工作的通知

【作者:】 【来源: 】 【浏览:次 】 【发布时间:2020-07-22】

校属各单位:

根据陕西科技大学新冠肺炎疫情防控领导小组《关于做好2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作的通知》精神,现就2020年暑期教职员工(含临聘人员,下同)疫情防控工作有关事项通知如下:

一、各单位要高度重视暑期疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,持续巩固疫情防控成效,抓好常态化疫情防控工作;要将学校疫情防控有关要求传达到每位教职员工,教育引导教职员工继续绷紧疫情防控这根弦。

二、各单位党政主要领导和工作人员要落实主体职责和工作职责,主动担当作为,按照“领导带班,专人值班”的原则,抓实抓细疫情防控日常工作和应急值守,确保暑期疫情防控工作平稳推进。

三、严格执行“日报告、零报告”。坚持做好“每日晨午检打卡”和疫情防控日报工作,对于打卡率较低,缺卡人数较多的单位将在一定范围内予以通报。

四、教职员工要减少不必要的外出,原则上不前往国(境)外和国内中高风险地区,不跨省域长途旅行。确需离开学校或居住地的,须履行审批手续,报告出行时间表、路线图,经本单位审批同意后方可出行;确因特殊原因需要前往国内中高风险地区的,还需报学校审批后方可出行,并在返回后按照未央区疫情管控相关要求进行管理。本人未申请或申请后未经批准不得外出。未经批准,教职员工不得从国(境)外直接来陕来校。校内居住的教职员工家属参照校内居住教职工进行管理。

五、对于违反陕西省及学校有关疫情防控纪律的教职员工,学校将依据《事业单位工作人员处分暂行规定》及《陕西科技大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》(陕科大党〔2019〕6号)等文件进行处理。

人事处

2020年7月22日