人工智能

【作者:】 【来源: 】 【浏览:次 】 【发布时间:2020-07-14】

本专业具有硕士学位授予权。培养适应国家人工智能发展战略需要,以人工智能应用为特色,具有扎实的人工智能理论、算法基础知识;具有良好的计算机程序设计、数字信号处理和综合电子系统的设计开发能力;具有较高的专业素养、团队协作精神、沟通交流和管理协调能力;具备社会、法律、环境、人文等综合素质,能够在人工智能相关企业从事人工智能应用开发、项目方案设计、系统维护与企业管理的应用型人才。毕业生可在科大讯飞、商汤科技、阿里、中兴、百度、华为、大华、海康威视等人工智能一线企业工作。

主要课程:数字信号处理、嵌入式系统及应用、最优化方法、人工智能导论、数据结构与算法分析、机器学习、知识表示与处理、模式识别、机器视觉、智能语音信号处理、人工智能程序设计与应用、深度学习与应用等。

授予学位:工学学士


  1. 下一篇:  光电信息科学与工程