计算机科学与技术专业简介

【作者:】 【来源: 】 【浏览:次 】 【发布时间:2020-09-03】

本专业具有硕士学位授予权,培养具有深厚的家国情怀、良好的人文科学与职业素养,掌握计算机科学与技术专业知识、理论、技能和方法,具备较强创新意识和实践能力的高素质工程应用型人才。模块化学科专业教育、常态化实践技能训练、进阶式综合课程设计、合作化学生项目实训,共同构成了本专业特色鲜明的人才培养模式。本专业先后与Oracle、中软国际、软通动力等国内外知名IT企业建立了校外实践基地,校内校外学业导师共同根据学生的兴趣指导学生参加各类学科竞赛,培养学生软件开发、智能信息处理、大数据分析三个方面的专业能力。学生毕业后能IT技术及相关行业进行软硬件系统设计、开发、测试以及人工智能、大数据相关技术应用、管理和信息服务等工作,也可在本专业及其他相关专业继续深造,攻读硕士、博士学位。

主要课程:离散数学、数据结构与算法面向对象程序设计、计算机组成原理与系统结构、数据库原理及应用、操作系统、计算机网络、算法分析与设计、编译原理、软件工程、Web应用系统开发、项目管理Python程序设计、人工智能导论、移动互联应用开发、云计算、大数据原理及应用等

授予学位:工学学士