当前位置: 首页>党群天地>业余党校>正文

电信学院第43期党课培训第二讲

【作者:】 【来源: 】 【浏览:次 】 【发布时间:2018-05-08】

2018年5月3日晚上7:30,第二讲党课培训在实验楼2A-206顺利举行,本次课程有幸请到王念东老师,为在场的各位积极分子讲解了关于学生党建工作的若干问题。

本次课程王老师首先为大家讲解了我校党员的发展现状,其中我校党员发展人数每年大概有1265个名额,我校入党积极分子到党员的发展过程基本为2:1的比例进行发展。

其次王老师分析了我校每年党员发展人数,包括分党委党总支、教工支部、学生支部、离退支部,从PPT中让在场给各位积极分子了解了我校党员发展的具体情况,紧接着王老师提到了我校党课授课教师的聘请范围变化趋势,即从学院内部辅导员扩大到学校党政机关甚至校外党校的优秀老师,进一步有效提高了党课的授课质量。

最后王老师分别详细讲解了成为入党积极分子的标准,以及入党积极分子进行党课培训的意义和如何开展入党积极分子的培训,并强调广大入党积极分子要认真学习党章党史,积极向党组织靠拢,并且祝愿大家早日成为一名光荣的中共党员。

通过本次党课培养,使各位积极分子明确了如何成为一名优秀共产党员,也使同学们坚定了入党的决心,激励大家砥砺前行,积极向党组织靠拢。