当前位置: 首页>党群天地>业余党校>正文

电信学院第43期党课培训第一讲

【作者:】 【来源: 】 【浏览:次 】 【发布时间:2018-05-08】

2018年4月26日晚7点,电信学院在实验楼2A-206召开第43期党课培训开班仪式。党务中心指导老师王亮担任主讲,各党支部入党积极分子参加了此次党课培训。

开篇王亮老师便讲述了此次党课培训的基本内容,以及党课基本要求,此次党课的培训主题是“回顾党的历程,重温党的岁月”,首先以一首”国际歌”为篇拉开我党的历史序幕,详细的讲述了1949年之前党的历史。在那个战火纷飞的年代里,共产党人以一种坚定地信仰,顽强的勇气为我们换来了今天的和平与繁荣。王亮老师以生动的事例,朴实的语言,以及自己浓厚的知识积累为我们讲述了“为什么要在20世纪20年代的中国建立一个共产党”。

紧接着王亮老师为我们讲解了北伐战争的原因经验与教训,向我们揭示了人一生可以犯错误,但一定要有时代性、历史性的觉悟。

最后,王亮老师对“土地革命”战争进行了系统的阐述,为我们讲述了我党以“农村包围城市”并在井冈山建立了红色革命根据地,开始发展壮大的艰难岁月。

通过全面回顾党的光辉历程,弘扬党的丰功伟绩,引导学生了解党热爱党,拥护党;激励他们向党员学习,积极向党组织靠拢,解放思想,与时俱进。通过此次党课培训,增强了学生对党、对祖国、对人民、对社会主义的深厚情感,激发了学生的民族自豪感和历史责任感。