当前位置: 首页>学生工作>就业信息>正文

我院暑期全力开拓毕业生就业市场

【作者:胡亚华】 【来源: 】 【浏览:次 】 【发布时间:2020-09-15】

为进一步提高我院毕业生就业质量,提高我院毕业生就业率,今年暑假,我院全力开拓毕业生就业市场。此次学院分两条线进行走访,一条线由院党委书记许江宏和电子专业系主任张方晖教授组成,前往深圳走访相关用人单位;另外一条线由学院党委副书记严渭青带队,加上毕业班辅导员胡亚华,2016级辅导员王玥芳,2018级辅导员杨婧,前往厦门走访用人单位。

在深圳,许江宏一行先后走访了北京大学深圳研究院,深圳聚飞光电等研究单位和企业,在与相关人员交流座谈中,学院向用人单位详细介绍了我校、我院的基本情况,人才培养、科学研究、学科建设及此行的目的等,用人单位则介绍了本单位的发展状况,对人才培养的需求及校企合作的意见建议。

在厦门,严渭青一行4人先后走访了走访了厦门通富微电子股份有限公司、厦门澎湃微电子有限公司、鑫汇芯科技(厦门)有限公司等企业,并与海沧区人社局进行了就业工作对接座谈。在交流座谈中,学院介绍了我校、我院的基本情况,重点介绍了我院毕业生相关信息、招聘流程等,用人单位表示非常期待与学院建立进一步的合作关系。

我院历来十分重视毕业生就业工作,尤其是在今年新冠肺炎疫情下,给就业工作带来更多的挑战,为减少疫情给学生就业带来的影响,学院成立就业工作领导小组,提前谋划,科学布局,通过学生就业意向调研、考研就业经验交流会、就业动员会以及对学生简历进行问诊等方式前置就业工作,此次暑期就业市场的开拓也是学院2021届就业工作中的重要一环,取得了较好的效果,下一步学院将全力做好2021届毕业生就业工作。