当前位置: 首页>学生工作>团学工作>正文

电智学院开展2020级“合作培养团体精神,规划未来职业生涯”的团体辅导

【作者:】 【来源: 】 【浏览:次 】 【发布时间:2020-09-28】


为了帮助大一新生完心理转变,使其深入认识自我,促进其心理成长,尽快融入新的学习和生活,2020年925日下午15:00计算机大类20级新生在图书馆南广场进行了主题为“合作培养团体精神,规划未来职业生涯”的团体辅导活动。

下午14:30,电信大类10个班级和计算机大类7个班级以班为单位在图书馆南广场排好队集合,在整顿好人数和纪律后,王玥芳老师向大家介绍了电智学院的基本状况、以及新生入学以来常见一些问题的解答,贾谋老师向大家说明了在未来团体精神和团队合作的重要性,以及本专业同学以后大致的个人发展和职业规划。之后,两位老师又强调了一些活动的注意事项,要求大家以班级为单位散开,各自围成一个圈进行介绍和熟悉。

在班委的带领下,同学们都参与到了活动中,首先在起到破冰作用并且活跃气氛的名字接龙游戏后,大家熟悉了彼此,为活动的进行以及大家更好的交流做好了铺垫;在一阵阵欢乐的笑声和游戏的小惩罚后大家逐渐进入状态,整个氛围也变得宽松愉悦起来。接下来,每个人都对自己的未来职业进行了规划,专业分流的选择、考研还是工作、是否在未来掌握某一项额外的技能……每位同学对未来自身的定位都有着不一样的计划和畅享,彰显了当代大学生的青春活力。本次活动在夜幕降临的时候响起了尾声,同学们还恋恋不舍没聊完的话题和对未来的憧憬,期待下一次团辅活动的开展。

通过这次团辅活动广大同学加深了对大学生素质教育的理解并对自己的专业认知和未来发展有了想法和规划同时也增强了班级的凝聚力展现出了电智学子的活力为下一次团辅活动的开展奠定了良好的基础