当前位置: 首页>研究生教育>硕博导师>正文

2021年硕导-郭拓

【作者:】 【来源: 】 【浏览:次 】 【发布时间:2021-01-08】

郭拓,男,博士,硕士生导师。

联系电话:18182502876

电子邮箱:guotuonwpu@126.com


学习工作经历:

2005年09月~2009年07月,西安邮电大学,网络工程,学士;

2009年09月~2012年07月,桂林电子科技大学,计算机应用技术,工学硕士;

2013年03月~2018年06月,西北工业大学,水声工程,博士;

2018年06月至今,陕西科技大学,电智学院,讲师。


主要研究方向:

智能声信号处理,空间声源定位,阵列信号处理,基于机器学习的语音信号的分离、定位;机器学习在智能语音信号处理中的应用,机器学习算法研究及其在计算机药物生产在线监测中的应用;嵌入式系统设计与开发。


主要科研成果:

◆ 发表学术论文14篇,其中SCI/EI检索8篇。

◆ 以核心成员参与国家自然科学基金面重点项目1项、面上项目1项,主持省教育厅基础研究项目1项。

◆ 参与完成神威药业计算机在线监测软件系统、敖东药业近红外光谱在线监测系统(获国家科技进步二等奖)、中科院植物所并行质谱数据算法处理软件系统、华为机房网络远程监测软件系统、西安某银行后台服务软件系统、某型声呐显示控制系统、汽车鸣笛定位系统与某型声呐触摸屏显示控制系统等多套软件与数字信号处理系统的开发。

◆ 目前在研新疆自治区重大专项1项,负责其中的车间生产在线光谱监测软件与系统设计;在研其它单位委托项目2项,负责声信号处理系统设计与开发。