当前位置: 首页>研究生教育>硕博导师>正文

2021年硕导-马令坤 教授

【作者:】 【来源: 】 【浏览:次 】 【发布时间:2021-01-22】

马令坤,男,1967年12月生人,博士,硕士生导师。

联系电话:13038558685

电子邮箱:malingkun@sust.edu.cn


学习工作经历:

1990年7月获西北工业大学无线电技术专业学士学位;同年7月始,在国营陕西广播电视设备厂工作,从事电子产品的设计与制造工作。

1994年9月加入陕西科技大学,从事电子信息工程领域的教学与科研工作。

2003年4月 获西北工业大学交通运输规划与管理专业硕士学位,在攻读学位期间,以新航行系统为背景,在近进着陆辅助指挥系统中从事图像处理等研究。

2010年12月 获西北工业大学信息与通信工程专业博士学位,在攻读学位期间,主要从事自适应信号处理、统计信号处理、阵列信号处理等研究。


主要研究方向:

    1.自适应噪声抵消理论及其实现技术

    2.统计信号处理和阵列信号处理技术

    3.数字信号处理技术

    4.无线传感网络及其应用


主要科研成果:

    主持、参与省部级科研项目6项,厅局级项目2项,先后参加国家自然基金项目4项、国防973项目1项,完成横向合作项目3项,编写教材3部,在国内外期刊或会议发表论文50余篇,获批专利14项。长期参加本科与研究生电子设计类学科竞赛的赛前指导工作,指导的学生获省级及以上奖励30余项,先后获得省级优秀指导教师称号6次;其中,首次获得陕西科技大学全国大学生电子竞赛陕西省一等奖、陕西省EDA (CPLD/FPGA)竞赛一等奖、Altera亚太地区杯优胜奖,2018、2019年度指导的研究生分别获得中国研究生电子设计竞赛全国总决赛二等奖2项,一等奖1项。