当前位置: 首页>学生工作>资助与管理>正文

电智学院2019级召开不良借贷安全教育主题班会

【作者:张建利】 【来源: 】 【浏览:次 】 【发布时间:2020-11-09】

为了提高同学们的防范意识,增强自我保护能力,进一步维护同学们的自身合法权益。2020119日中午,电智学院2019级电子专业4个班级在C502召开了不良借贷安全教育主题班会,本次班会由辅导员张建利主持召开,电子专业4个班级全体同学参加了班会。

班会开始,辅导员张建利通过一位大学生网贷从而欠债数额未能还上导致家庭负担严重的例子,告诫同学们应理性消费,绿色消费。同时辅导员为同学们举例了多种网络借贷诈骗手段,警诫同学们切勿轻易相信他人,凡是涉及到钱的都要万分警惕。班会最后,辅导员解答了同学们近期在生活上,学习上遇到的和困难。

此次班会,不仅让防网贷,防诈骗深入人心,同时,增强了同学们理性消费的意识,有利于同学们正确的价值观、消费观的形成,提高了同学们的自我保护意识,营造和谐安全的环境。