当前位置: 首页>学生工作>资助与管理>正文

电智学院2019级各班开展冬季采暖安全教育主题班会

【作者:张建利】 【来源: 】 【浏览:次 】 【发布时间:2020-11-20】

  为做好大学生冬季采暖期间的安全教育,11月15日-19日电智学院2019级17个班级分别围绕“冬季采暖安全”开展了相应的主题班会。

  班会上,各班通过班级学生干部ppt讲解,观看视频,案例分析等形式,向班级同学讲解了大学生在冬季采暖期间容易放生的安全隐患,同时向班级同学解读了《大学导航》中关于宿舍管理的相关内容,强调,在宿舍内严禁私拉、乱拉电线,不得使用电热毯、电炉子、热得快等电热设备,同时讲解了如果发生漏电、电起火等危机事件的的处理流程和处理办法。通过鲜活的案例,让同学们意识到冬季采暖安全的重要性,必须到防患于未然。

  通过各班班会,使同学们提高了安全意识,掌握了冬季采暖的安全知识,为构建平安和谐的校园奠定了基础。